Loading… 連獲6項行業大獎!Leader冰箱屢出顏值新品,全年銷售增幅35%_TOM資訊_全民集運app
正文
Qzone
微博
微信

連獲6項行業大獎!Leader冰箱屢出顏值新品,全年銷售增幅35%

2021-01-12 12:03 TOM   

連獲6項行業大獎,全年零售額增幅35%。作為“年輕家電第一品牌”的Leader就在冰箱市場做到了。

面對着對產品設計高要求的90後用户,同為90後的Leader設計師為此付出了3年走訪19個城市的努力。

打破慣性思維 個性家居讓冰箱設計多樣化

在《2019家居生活及消費趨勢報告》中,八成年輕人自己主導裝修,他們更關注混搭和去風格化。而混搭風在彰顯了年輕個性的同時,卻讓選購家電犯了難。

在Leader設計師走訪大量90後用户後,也意識到了這個問題。因此,設計師將更加年輕個性化的設計融入到了Leadre冰箱之中。

針對中式風格家裝,用户可以搭配素色的iCase系列S510冰箱;歐式豪華風,則可以挑選純銀色外觀的Leader閃耀冰箱;對於多彩ins風,iCase系列A210冰箱的馬卡龍撞色設計就可以完美搭配。為了適配年輕人的多種家居需求,Leader設計師可謂是煞費苦心。

連獲6項行業大獎!Leader冰箱屢出顏值新品,全年銷售增幅35%

而這些設計也得到了行業認可。2020年7月,iCase系列冰箱登上“嘉電”榜單;同月iCase系列S510冰箱再獲認證。10月,iCase系列冰箱獲“產品創新成果”獎。11月,iCase系列A210冰箱獲“年度組合定製創新設計產品”獎;同月,獲紅點獎“傳達設計獎”。12月,iCase系列S510冰箱獲“好產品”認證。

用設計解決痛點 實用成Leader冰箱硬指標

但是,冰箱設計不只停留在表面,如何將時尚與實用相結合,才是對設計師功力的考驗。

在《2019-2020青年消費報告》中,55.8%的人傾向“只買必需品”,40.2%的人選擇“少買,買好”。這都説明,本以為“衝動消費”的90後,已經成為理性消費的代表。

連獲6項行業大獎!Leader冰箱屢出顏值新品,全年銷售增幅35%

針對年輕人“少買,買好”的需求,iCase系列A210冰箱就採用了小機身、可拼接設計,單身用户不必購買大容量冰箱佔用空間,需要大容量時,只要再買一台A210冰箱就能將兩台拼接為420L容積的十字四門冰箱,方便環保。

針對越來越普遍的“囤菜”需求,設計師在iCase系列S510冰箱中加入了黃金分割比例和乾濕分儲設計,讓用户隨手找到適合不同食材的空間。而360fresh除菌淨味、精準恆温鎖鮮等技術的加入更打造了健康飲食場景,保鮮長達15天。

這樣的設計讓Leader冰箱也取得了不錯的成績。據Leader數據顯示,2020年Leader冰箱線上全年零售額破10億,增幅達35%,在雙11期間的零售額更進入行業TOP5。

“民以食為天”,可見“吃”對國人的重要性。Leader冰箱在設計上不僅滿足了用户對美食的要求,更針對年輕用户的痛點加以創新,成為更多90後、95後家庭的廚房必備神器。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告