Loading… 《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性_TOM資訊_全民集運app
正文
Qzone
微博
微信

《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性

2021-01-12 11:10 TOM   

由愛奇藝出品、小糖人傳媒聯合出品,愛奇藝高級副總裁戴瑩、朱振華任總製片人,鄧珂執導,丁潔如任總編劇,李一桐、金晨、張超領銜主演,孫陽、陳昊藍、紀李、李歡、翟冠華、孔連順等主演的都市女孩成長志《了不起的女孩》已於昨日收官。作為小糖人傳媒首部原創劇集,播出以來成績亮眼,劇中“不可思怡”雙向守護的姐妹情,687女孩們的成長曆程與情感故事亦是深入人心。劇中服裝、造型、置景等高水準幕後製作,主演們奉獻的精彩羣像戲也獲得了觀眾的廣泛認可,令網友們直呼“不捨收官”。

 《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性

大結局高潮不斷 女孩們的抉擇引人熱議

大結局中,劇情跌宕起伏高潮不斷,觀眾也忍不住跟着人物選擇揪心到底。陸可與張芒滿心歡喜籌備婚禮卻好事多磨,先後歷經婚禮場地被淹,新郎差點落跑等驚嚇橋段,可謂一波三折。沈思怡與姚遠互相有情,卻始終邁不開最後一步,姚遠遠赴俄羅斯或將不再回國,沈思怡立馬上演“千里追機”,好在最後只是個甜蜜的謊言,兩人相擁一如從前。大結局更與《棋魂》夢幻聯動,時光與褚嬴再相逢,彈幕齊刷淚目,網友大呼圓滿。全劇大結局誠意十足,驚喜滿分,落點呼應“了不起的女孩”,給了觀眾一場不同尋常的追劇體驗。

 《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性

《了不起的女孩》元素豐富、劇情精彩,687女孩們的經歷讓人感同身受。陸可、沈思怡的友情從校園延續到職場,滲入兩人的生活,讓人倍感温暖;幾對CP的相遇過招、甜蜜互動令觀眾深陷真愛的美好與可貴;從畏畏縮縮的職場小白成長為獨當一面的幹練OL,讓每個打工人看到自己的現實寫照;更有與原生家庭的和解,創業路上的種種挑戰等,全劇從多方面滿足觀眾情感需求,帶來心靈上的感悟與成長,做出了具有借鑑意義的試驗與探索。

 《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性

豐滿羣像百態眾生 探討現代獨立女性精神世界

該劇以一線大都市為落點,徐徐展開一幅描繪時代女性的浮世繪,劇中一個個鮮活的人物形象躍然於屏幕上。陸可温柔善良,在事業上有自己堅守的原則,遵從內心步調向前走,懂得吸收養分迅速成長,更在關鍵時刻拼死守護朋友;沈思怡內心全是傷疤,卻長出一身無縫鎧甲,用帶刺的方式保護着自己與身邊人,也終於懂得在朋友愛人面前可以柔軟下來;關玥犯二迷糊,但無論遭受何種困境,總帶着一股天不怕地不怕的精神往前衝。劇中男性角色雖多,但每個人都有獨特的成長路徑與個性精神,有血有肉使人信服,一系列立體化、有稜角的羣像人物,展示出年輕羣體的具象表達,讓觀眾共情感十足。

 《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性

作為一部原創劇集,《了不起的女孩》給人觀感耳目一新,聚焦當下都市獨立女性,觸及以往都市劇鮮少探討的女性精神世界,無論是打破常規的“只戀愛不結婚”親密關係還是“拒絕賢惠懂事標籤”等橋段,都展現出不刻意討好男性、向傳統觀念挑戰的獨立自主女性思想與魅力。劇中多樣化的愛情觀、價值觀與人生觀,既是現實的映照,也反過來影響着年輕羣體的人生抉擇,對於現代女性的狀態描摹以及對友情職場愛情等探討,讓這部劇具有了正向價值,以她力量鼓舞受眾,極具現實意義。

 《了不起的女孩》完美收官 都市題材破圈詮釋現代女性

《了不起的女孩》會員收官,劇中人物帶有現實温度的成長,讓人看到了女性的多面性與自我塑造的更多可能性,不少網友表示看完劇對自己的人生有了更深的思考和共鳴,也更認同“每個女孩都可以了不起”。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告