Loading… 艾美年鑑盛會丨侯雲春談疫情下的世界經濟與美康產業前景_TOM資訊_全民集運app
正文
Qzone
微博
微信

艾美年鑑盛會丨侯雲春談疫情下的世界經濟與美康產業前景

2021-01-12 10:57 TOM   

近日,艾美集團2020翱翔萬里暨2021澤被美業年鑑盛會的“澤被美業 豔遇行膳”晚宴上,國務院發展研究中心原副主任侯雲春上台致辭,談到了疫情下的世界經濟與美康產業前景。以下是他的一些觀點。

艾美年鑑盛會丨侯雲春談疫情下的世界經濟與美康產業前景

2020年,我們面臨百年未有之大變局。新冠疫情給世界各國出了共同的考卷,答得如何高下立判。有人認為,新冠疫情永久地改變了世界秩序。新冠疫情也給我國帶來了很大變化,首先讓世界看到了我國社會主義制度的優越性。感恩時代,感恩國家。在疫情蔓延全球的當下,我們還能像現在這樣齊聚一堂、共度盛會是很難得的。

新冠疫情給中國帶來的影響是中國又一次拉大了與其他國家的發展差距。今年全國經濟增速受影響,第一季度下降6.8%,是改革開放以來從未有過的。但經過全國努力後,今年經濟增長的速度,我認為會在2%以上。據預測,今年中國經濟增速在1.9%,但世界平均增速下降4.4%,所以今年中國經濟與世界經濟增速相差6.3個百分點。去年中國經濟增速為6.1%,世界經濟增速為2.8%,中國經濟與世界經濟相差三個3.3個百分點,而今年擴大了3個百分點,為6.3個百分點。

艾美年鑑盛會丨侯雲春談疫情下的世界經濟與美康產業前景

現在疫情還沒有過去,與當年的西班牙大流感不相上下。西班牙大流感在全球轉了三圈,如今疫情二次反彈,我國面臨內防反彈、外防輸出的壓力很大。老祖宗留下的規律:瘟疫始於大雪、發於冬至、生於小寒、長於大寒、盛於立春、弱於雨水、衰於驚蟄,完於春分,滅於清明。如今“滅於清明”是不太可能的了,“盛於立春”則要高度警惕。

特別是一對一接觸服務的美業,在疫情下必將迎來大好的發展機遇和廣闊的發展空間。因此,我們應該以對服務對象的滿腔熱情和高度責任感,為客户和消費者提供優質、安全、高性價比、更人性化的美麗健康產品和服務。把先進、適用、成熟的技術應用到美麗健康產業,提高美麗健康產品和服務的技術含量,提升產業基礎能力和產業鏈水平。努力打造美麗健康產品和服務品牌,嚴格遵守法律法規和行規行約,自覺接受客户、行業組織和社會的監督。

艾美年鑑盛會丨侯雲春談疫情下的世界經濟與美康產業前景

艾美集團熬過了2020年的“盛於立春”,在多災多難的2020年抗疫扶貧、創造就業機會與社會財富。未來,我們也要穩步邁過2021年的“盛於立春”。這需要我們團結一致,同心協力,既要穩定企業發展,開拓美康新版圖,又要不忘回報國家,造福一方社會。譜寫輝煌燦爛的2021年,需要美業同仁共同努力!

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告