Loading… 石頭掃地機器人S7亮相CES 2021,搭載超聲波地毯識別技術_TOM資訊_全民集運app
正文
Qzone
微博
微信

石頭掃地機器人S7亮相CES 2021,搭載超聲波地毯識別技術

2021-01-12 16:22 驅動中國   

 

驅動中國2021年1月12日消息,作為科技圈的開年盛會,每年的CES展會都會吸引一大波科技巨頭同台競技,今年由於新冠肺炎疫情的影響,CES展會也從線下的同台較計轉變成了線上的隔空對戰,但即便如此,也沒能阻礙品牌廠商憑藉最前沿科技成果引發關注。

我們都知道,科技解放雙手的今天,掃地機器人早已走進了千家萬户,這也被看做是家務勞動的貼心幫手,但是消費者遺憾的發現,掃地機器人發展到今天,基本上都能幹好基礎的清潔工作,但要給掃地機器人打上這個標籤,原諒掃地機器人有時候免不了智障,這到底是傷了用户的心。

也正是因為如此,近幾年掃地機器人紛紛在提升智商上下苦功,諸如避障能力的提升,亦或是用户定製清潔方案等。今年的CES展會上,石頭科技發佈了最新的石頭掃地機器人S7,配備2500 Pa大吸力,激光雷達導航300 毫升水箱; 5200mAh大電池,在 “安靜”模式和低水流拖布設置下最多可使用 3 個小時。

石頭掃地機器人S7亮相CES 2021,搭載超聲波地毯識別技術

當然,硬件提升的同時,石頭掃地機器人S7在軟件上也往前走了一大步。使用過掃地機器人的小夥伴,想必對掃地機器人對地毯清潔的亂搞一通頭疼不已,尤其是掃地機器人吸拖一體功能的配置下,掃地機器人弄濕地毯,這着實讓人崩潰。石頭掃地機器人S7直面掃地機器人行業的痛點,創新的提出了超聲波地毯識別技術,其搭載了專門的地毯識別傳感器,當掃地機器人碰到地毯時,會自動抬起拖布以防止地毯變濕。

更貼心的是,石頭掃地機器人S7在成清潔後,拖布還可以將自身抬起 5 毫米,以防止地板上出現髒條紋。據瞭解,石頭掃地機器人S7提供黑、白兩種配色,零售價為 649 美元(約 4202 元),於 3 月 24 日在美國開售。

 

責任編輯: 4118PMT

責任編輯: 4118PMT
廣告