Loading… CES2021:Intel發佈11代處理器與Z590芯片組_TOM資訊_全民集運app
正文
Qzone
微博
微信

CES2021:Intel發佈11代處理器與Z590芯片組

2021-01-12 14:34 pconline   

受到疫情影響,今年的科技盛宴CES2021被迫由線下展會改為了線上形式。作為首個CES重點發佈會之一,Intel為我們帶來了新LOGO、新至強、EvovPro平台、Laptop的H系列,以及桌面級的11代處理器。雖然整場發佈會大部分時候在説Laptop,但這不阻礙我們去了解11代處理器與Z590芯片組,畢竟NDA已經解禁。

目前我們已經瞭解到的是各大廠商已經準備好Z590主板,相信沒過多久,市面上就會陸續推出各色各樣樣的Z590主板。值得注意的是,插槽仍為LGA1200,即全新Z590/B560/H510系列主板除了支持十一代RocketLake還支持上代CometLake處理器。

Z590芯片組——ROG Maximus XIII Extreme

處理器部分來看,雖然性能方面並沒能公開,但從INTEL的官方宣傳資料上還是能看出不少東西。

RocketLake十一代處理器的旗艦型號為i9-11900K,從10核心下降到8核心16線,核心頻率也與i9-10900K一致,但支持更強勁的超頻技術,可以讓TDP/PL1達到125W,而PL2瞬時功耗限制能在56s時長內達到250W。

同時i9-11900K支持更高的內存頻率DDR4-3200,20條PCIe4.0通道,以及全新的500系列芯片組,插槽同為LGA1200因此支持舊400系列芯片組。

發佈會最後,Intel還為我們帶來了部分驚喜:全新的8核心AlderLakeDEMO。並給出了幾個關鍵字:2H,HighPerfandHighefficiency,其中值得注意的是工藝,終於用上了讓期待已久的10nmSuperFin全新工藝。

 作者:詩意梨

責任編輯: 4118PMT

責任編輯: 4118PMT
廣告